Ликопин - растительный пигмент здоровья

Ликопин - растительный пигмент здоровья

Содержится в томатах, арбузе, грейпфруте.

Люди с высокой концентрацией ликопина в организме имеют более низкий риск заболеваний сердца и сосудов.

Ликопин лучше усваивается, если пища включает в себя некоторое количество жира; а также, если помидоры были приготовлены с термической обработкой. Тепло изменяет состав ликопина и делает его более «готовым» для наших клеток.

Следует:

- всегда добавлять в салаты помидоры. Использование оливкового масла, лимона или уксуса, позволяет усвоить большее количество ликопина,

- ешьте макароны с томатным соусом. Конечно, стоит убедиться, что помимо полезных помидоров, этот соус не содержит море Е-добавок и т.п.,

- добавьте ломтик помидора на свой бутерброд,

- всегда держите под рукой консервированные помидоры без соли. Они очень удобны, когда вы торопитесь, а вам нужны помидорки для супов и соусов,

- по возможности, выращивайте помидоры сами! Выращенный без лишних пестицидов помидор, куда как вкуснее и полезнее.








2018-11-13
Все новости
Навигация
Закрыть меню