ПОЛЬЗА КАБАЧКОВ

ПОЛЬЗА КАБАЧКОВ

Несмотря на то, что в кабачке большой процент воды, в нем достаточное количество витаминов и минеральных веществ.

Овощ богат витаминами В1, В2 и особенно С. В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности в витамине С.

Поэтому кабачок помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье. Много в кабачках калия, обладающего моче- и желчегонными свойствами.

Этот овощ особенно полезен для питания людей с задержкой мочи и желчи, с отеками из-за сердечной недостаточности. Это хорошая профилактика обострений.

Кабачок являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов.

Они необходимы для работы зрительного анализатора и замедляют возрастное снижение зрения.

С учётом очень низкой калорийности и прекрасных вкусовых качеств, кабачок является незаменимым составляющим рационов для снижения веса.

В этом овоще много легкоусвояемых углеводов. В молодых плодах сахаров достаточно мало, хотя и каротина тоже немного.

Зато зрелые желтые кабачки по содержанию каротина могут сравниться с морковью.

Семена кабачка не менее полезны: в них много Омега-3, которая является незаменимой жирной кислотой и поступает в организм только с пищей.

2020-10-07
Все новости
Навигация
Закрыть меню